ДНР и ЛНР просят лидеров Запада повлиять на Киев в деле реализации Минска-2

ДНР и ЛНР просят лидеров Запада повлиять на Киев в деле реализации Минска-2

Донецк, 2 июля.

Спикеры парламентов ДНР и ЛНР обратились к лидерам США, ФРГ и Франции с просьбой повлиять на Киев в плане реализации Минских соглашений. Об этом говорится в обращении, зачитанном 2 июля в пресс-центре ДАН спикером парламента ЛНР Алексеем Карякиным. Как говорится в обращении, президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обладают решающим влиянием на президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной Раде.

"Просим Вас незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на президента Украины и других членов правящей в Киеве коалиции. По их вине Минский мирный процесс оказался на грани срыва!", - говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что Киев пользуется Минскими соглашениями для перегруппировки своих войск в Донбассе. Об этом 2 июля заявил председатель Народного Совета Луганской народной республики Алексей Карякин. По словам Карякина, украинские власти гонят своих граждан «в могилу», отправляя в зону карательной операции в Донбассе неподготовленных солдат.

Читайте также: Солдаты ВСУ записали видеообращение к Порошенко, требуя демобилизации


953

Новости партнеров