ДНР: Ополченцы открывают ответный огонь по ВСУ только из стрелкового оружия

ДНР: Ополченцы открывают ответный огонь по ВСУ только из стрелкового оружия

Донецкая область, 2 июля.

Вооруженные силы ДНР, размещенные на линии соприкосновения, отвечают на обстрелы с позиций украинских силовиков одиночными выстрелами из стрелкового оружия. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что военнослужащие армии ДНР открывают ответный огонь по огневым позициям украинской армии и нацгвардии только в крайнем случае для сохранения своих жизней.

«Вооруженные стрелковым вооружением подразделения ополчения ДНР, находясь под массированным огнем украинских войск, вынуждены открывать одиночный ответный огонь по огневым позициям украинской армии и нацгвардии, чтобы сохранить свои жизни», — сказал Басурин.

Он пояснил, что республика в полной мере выполняет взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, поэтому все тяжелое вооружение ДНР было отведено от линии разграничения на установленные Минскими соглашениями расстояния.

«Донецкая народная республика строго выполняет взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня», — подчеркнул он.

Ранее Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР обнаружила на Мариупольском направлении колонну тяжелой техники Вооруженных сил Украины, которая состоит из 60 единиц танков, РСЗО БМ21 «Град» и САУ.

 


961

Новости партнеров