СБУ обвинила пятерых российских генералов в "курировании" ополченцев

СБУ обвинила пятерых российских генералов в "курировании" ополченцев

Вашингтон, 2 июля.

Служба безопасности Украины обвиняет пятерых генералов и одного полковника Вооруженных сил Российской Федерации в "курировании" ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в отчете, который еще 16 июня СБУ передала руководству Соединенных Штатов Америки.

Источники в Белом Доме подтвердили факт получения отчета и утверждают, что информация украинской разведки в целом соответствует данным американских спецслужб. В списке значатся некий полковник Анатолий Баранкевич, а также следующие генералы: Олег Цеков, Валерий Солодчук, Сергей Кузовлев, Алексей Завизион и Роман Шадрин. Представители РФ пока никак не комментировали данную информацию, а потому неизвестно - существуют ли в реальности указанные военные и имеют ли они отношение к боевым действиям в Донбассе.

В целом, 30-страничное досье отражает попытки Киева доказать Вашингтону, что Россия якобы представляет прямую угрозу для Украины. При этом ни о каких «200 тысячах военнослужащих в Донбассе», которыми недавно потрясал президент Украины Петр Порошенко, речи ни идет: в докладе упоминаются не менее мифические девять тысяч солдат, организованные в 15 батальонов. Как передает издание Bloomberg, взятые с полтолка цифры Киева независимые эксперты попросту не могут подтвердить.

Читайте также: ДНР - Фантазии Порошенко о 200-тысячной армии РФ удивляют даже «патриотов»


1863

Новости партнеров