Жители Саханки вынуждены покинуть свои дома из-за усилившихся обстрелов ВСУ

Жители Саханки вынуждены покинуть свои дома из-за усилившихся обстрелов ВСУ

Донецкая область, 2 июля.

Жители поселка Саханка в Новоазовском районе вынуждены покинуть свои дома из-за постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава администрации поселка Александр Пелипас.

«Люди из поселка сейчас выезжают, боятся за свою жизнь. За двое суток уже выехали 30 человек. В целом у нас в последнее время проживало около 250-300 человек, но если поселок будет постоянно подвергаться обстрелам, то люди будут уезжать», — сказал он.

Пелипас подчеркнул, что администрация Новоазовского района ежедневно принимает обращения от жителей села с просьбой о переселении.

«Насильно никого не гоним, а желающих власти вывозят в пансионаты, которые уже сейчас подготовлены даже к зиме на случай возобновления активных боевых действий», — подчеркнул он.

Напомним, 30 июня местные власти сообщили о массированном артиллерийском обстреле Саханки. Этот поселок расположен на линии соприкосновения в южной части ДНР и постоянно подвергается артиллерийским и минометным обстрелам с позиций украинских силовиков, причем позиций ополчения ДНР в этом населенном пункте нет. Сегодня с инспекцией в Саханке планируют побывать представители ОБСЕ и Минобороны ДНР.

Читайте также: В ДНР заявили, что политический диалог с Киевом будет продолжен при любых обстоятельствах

 


552

Новости партнеров