Убийство Бузины: суд отменил залог Полищуку и снова взял его под стражу

Убийство Бузины: суд отменил залог Полищуку и снова взял его под стражу

Киев, 2 июля.

Апелляционный суд Киева снова взял под стражу обвиняемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука, отменив предыдущее решение о его выходе под залог. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Рудоманов.

«Суд отменил залог подозреваемого в убийстве Бузины Дениса Полищука, избрав ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей», - написал Рудоманов.

Напомним, 23 июня, когда Денис Полищук был освобожден под залог, у здания СИЗО его встречали родственники и сторонники с цветами и плакатами. Экс-арестанта толпа подняла на руки и скандировала: «Свободу патриотам!». В тот же день защита другого подозреваемого Андрея Медведько подала апелляцию на решение суда о двухмесячном аресте.

Напомним, писатель и журналист Олесь Бузина был расстрелян 16 апреля во дворе собственного дома в Киеве. В МВД считают, что главной версией убийства журналиста стала его профессиональная деятельность. При этом хакерская группа «Киберберкут» настаивает на том, что убийство Бузины было политическим: хакеры выложили в Сеть материалы, из которых становится ясно, что убийство журналиста было организовано Службой безопасности Украины.

 


722

Новости партнеров