Ляшко: Прокуратура действует по команде «фас» администрации президента

Ляшко: Прокуратура действует по команде «фас» администрации президента

Киев, 2 июля. 

Сегодня депутаты Верховной Рады не смогли внести изменения в закон Украины «О прокуратуре». Категорически против поправок в закон выступили фракции «Самопомич» и Радикальная партия Олега Ляшко.

По словам Олега Ляшко, за предложением создать европейскую, демократическую и антикоррупционную прокуратуру кроется попытка узурпировать орган государственной власти. Предложенные изменения в закон Украины превратят прокуратуру в орган политических преследований и политических расправ. При этом нардеп отметил, что та прокуратура, которая функционирует сегодня, не справляется со своими обязанностями.

«Нам рассказывают в БПП, а в частности Луценко, какая замечательная у нас прокуратура и какие феноменальные успехи она делает. Я думаю, общество с этим не согласится. Предыдущий феноменальный успех  - это побег нардепа Клюева, ведь только после того, как он убежал, было внесено представление в ВР на его арест. Последний замечательный успех — исчезновение главы апелляционного суда города Киева Чернушенко. Внесли представление на арест, а потом говорят, что Чернушенко нет, так как он убежал. Более того, прокурор заявил, что он знает, где находится судья. Ну если знаете, то приведите его на допрос и суд», — заявил Ляшко.

Лидер Радикальной партии считает, что прокуратуру правительство держит на коротком поводке, и она действует только по команде «фас» администрации президента. Поэтому единственный вариант реформы, который видит Радикальная партия, это создание независимой прокуратуры.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от президента Украины Петра Порошенко немедленного увольнения всех членов Центральной избирательной комиссии и назначения новых.
Евгения Александрова


734

Новости партнеров