Эксперт: Квиташвили стал жертвой "фармацевтической мафии"

Эксперт: Квиташвили стал жертвой "фармацевтической мафии"

Киев, 2 июля.

Украинский политолог Владимир Фесенко прокомментировал ситуацию вокруг отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Эксперт считает, что бедняге-Квиташвили просто не повезло, так как он не имел поддержки в правительстве.

"Реформа украинской медицины - самая сложная и болезненная. Квиташвили оказался одиночкой, которого никто не поддерживал. Наш Минздрав - это минное поле. За последние пять лет у нас только один министр проработал на этой должности более двенадцати месяцев. Это Раиса Багатырева. Да и то благодаря своим связям", - сказал он в комментарии Gazeta.ua.

Все остальные, по мнению политолога, становились обычными жертвами бизнесконфликтов. То есть это министерство находится под влиянием фармацевтических мафий.

Читайте также: Официально: Квиташвили все-таки уходит в отставку

"Квиташвили стал жертвой мафиозных группировок, конкурирующих на фармацевтическом рынке. Его бросили, как ребенка в воду. Выплывет, и хорошо. Я слышал, что его когда назначили, привезли в министерство и сказали: "Вот твое министерство, иди и работай!" Он не знал даже, где кабинет находится", - подробно рассказал Фесенко.

Политолог убежден, что одна из причин поражений с реформами на Украине в том, что министры приходят без своего костяка, без профессиональной команды.


5000

Новости партнеров