Яценюк считает свою возможную отставку предательством

Яценюк считает свою возможную отставку предательством

Киев, 2 июля.

Предательством страны считает свою возможную отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В нынешних условиях покинуть кресло премьера может только предатель, считает высокопоставленный чиновник. Также Яценюк заявил в интервью, что если кто‑то из его соратников будет уличен в коррупции, то премьер-министр первым «поведет» его в Генпрокуратуру.

«В текущих условиях подача в отставку — это предательство страны и проявление слабохарактерности и отсутствия воли. Надо бороться до последнего», — заявил Яценюк в беседе с журналистами «Новому времени».

Ранее возможный уход Арсения Яценюка в отставку с поста премьер-министра Украины, связанный с развалом коалиции в Раде, прокомментировал глава комиссии Совета Федерации России по мониторингу ситуации на Украине, а также первый заместитель председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров: это побег с тонущего корабля.

«Яценюк очень «мудрый» человек — он понимает, куда движется Украина, в стране идет гражданская война, впереди осень, а поставок газа нет, денег нет», — заявил Джабаров.

Виктор Другоруб


1153

Новости партнеров