Донбасс помнит и скорбит о жертвах авианалета карателей на Старую Кондрашовку

Донбасс помнит и скорбит о жертвах авианалета карателей на Старую Кондрашовку

Донбасс, 2 июля.

В городах Луганской народной республики прошли молчаливые акции в память о жителях села Старая Кондрашовка, которые погибли в результате авиаудара Вооруженных Сил Украины.

Год тому назад, 2 июня 2014 года, в селе Старая Кондрашовка произошла ужасная трагедия. Вооруженные силы Украины нанесли пять мощных ракетных ударов по домам мирных жителей и практически полностью разнесли целую улицу села. Люди не успели даже попытаться спрятаться, так как все произошло мгновенно: гул самолета, множество взрывов и все в крови, в крови мирных жителей, которые для украинской власти являются террористами и сепаратистами. По разным источникам жертвами авиабомбежки тогда стали от 9 до 12 мирных жителей, в том числе и пятилетний ребенок.

Видео 18 +

Сегодня в Луганской народной республике почтили память погибших жителей Старой Кондрашовки. Молчаливые акции "Не забудем, не простим" прошли практически во всех городах республики. Зажгли свечи и минутой молчания почтили погибших те, кто каждый день является свидетелем обстрелов и смертей, кто навсегда попрощался со своими родными и близкими, и те кто теперь как нельзя лучше понимает, что значит мирное небо над головой - жители Донбасса.

[vsw id="MNWRf3FnrJg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Все, что произошло тогда, год назад, и то, что происходит в Донбассе сейчас - это очень страшно. Я увидела все ужасы этой войны, все прочувствовала на себе, так как никуда не уезжала, все это время находилась здесь. Я не знаю зачем все это делает украинская власть. Мы нормальные люди, мы не террористы и не сепаратисты, как нас называют. Мы хотим жить мирно, как все, растить детей", - рассказала жительница Донбасса, которая пришла почтить память погибших.

Читайте также: ВСУ прощупывают оборону Горловки, в Песках — стрельба

Евгения Александрова


1143

Новости партнеров