США официально заявили, что Китай и Россия – их главные враги

США официально заявили, что Китай и Россия – их главные враги

Вашингтон, 2 июля.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Мартин Демпси озвучил доклад, в котором Россия и Китай значатся как два опасных для американского общества государства.

Об этом сегодня сообщила ежедневная британская газета The Guardian. В статье «Russia and China pose largest security threats, says US military report» («Россия и Китай создают наибольшую угрозу безопасности, сообщается в военных отчетах», — прим.ред.) даются выдержки из Национальной военной стратегии 2015 года.

Чаще всего представители американских властей и ведомств озвучивают какую-то проблему, не подтверждают это фактами, а затем сразу же заявляют о том, что есть некий хитрый план, который поможет эту проблему искоренить. Похоже, понятия статистика, доказательства, фиксация американцы забыли. И вот, в который раз,  без предоставления доказательств, в отчете говорится, что Россия уже не раз демонстрировала свое неуважение к суверенитету соседних государств. Когда? Кому? Как? Этого в отчете, разумеется, нет. Поэтому Россия представляет большую угрозу и для Соединенных Штатов, продолжается в отчете. Интересно, где здесь логика? Россия и США разве соседствующие страны?

К тому же, в Вашингтоне озабочены тем, что вскоре их государство может лишиться статуса мирового лидера по военному вооружению. А вот этого Штаты допустить не могут. И демонстрация российской военной техники в День Победы на Красной площади в Москве их окончательно расстроила. Потому и взялись военные разрабатывать новую военную стратегию.

Китай Россия

Китай и Россию США считают самыми опасными странами

Немало внимания в стратегии уделяется и Китаю.

«Действия Китая увеличивают напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сообщается в документе.

Желание китайского правительства создать острова в спорном Южно-Китайском море не могут оставить США равнодушными. И конечно же, в этом американские власти видят тоже угрозу.

Китайцы увеличивают свои военные и гражданские территории, считают американские военные. А позволить себе потерять статус лидера США не могут. Потому и наступила в стране важная и горячая пора создания разных отчетов,стратегий и сверхмиссий. Вскоре, хотя бы на бумаге, но должны появиться версии о том, как «обезопасить» страну от Китая и России.

«Так как прошлая национальная военная стратегия была опубликована четыре года назад, из-за этого стал набирать обороты рост мирового беспорядка, в то время, как некоторые из наших сравнительных преимуществ начали угасать», —  заключил Демпси.


Анастасия Ильина


4414

Новости партнеров