Украинские военные «отжимают» имущество у жителей Марьинки

Украинские военные «отжимают» имущество у жителей Марьинки

Марьинка, 2 июля.

Украинские военнослужащие выгоняют жителей Марьинки Донецкой области из их собственных домов, после чего сами незаконно заселяются в квартиры. Солдат привлекают только хорошо меблированные и исправные жилые площади.

Если раньше украинские солдаты заселялись в основном в заброшенные жилища, то теперь все чаще силовики стали насильно выселять жильцов на улицу. Более того, людям часто запрещается забрать личные вещи.

"Мой дом находится на улице Мира. Меня сейчас туда не пускают, чтобы забрать хоть какие-то вещи. Наставляют на меня автомат и угрожают, что вообще дом экскаватором загребут. Они просто прострелили замок, зашли в дом и сейчас ходят там обутые и спят на кроватях также обутые", - сообщает потерпевшая жительница Марьинки Надежда.

По словам главы областного МВД Вячеслава Аброськина, пострадавшие желают встретиться и поговорить лично с командованием подразделений, но военные не идут на контакт. Жители рассказывают, что первые заявления, направленные ими военным и гражданским местным властям, были утеряны, и только повторные заявления были официально зарегистрированы. Ранее комиссию по вопросам мародерства и заселения домов солдатами возглавляли сами военные, поэтому, как считают местные жители, им, естественно, не удалось найти никаких нарушений. Теперь комиссию возглавляют члены горсовета.

Власти Марьинки, обращаясь к жителям, чьи дома были незаконно отобраны военными, советуют подавать заявления в горсовет и руководству службы военного правопорядка в секторе "Б". Вся эта и прочая информация обсуждается в группе «Марьинка 24» в социальной сети «ВКонтакте».

вк марьинка

Обсуждение в группе "Марьинка 24" в соцсети "ВКонтакте"

вк марьинка1

Образец заявления, опубликованный в группе "Марьинка 24" в соцсети "ВКонтакте"


1350

Новости партнеров