Гудбай, Америка: Часть американцев хочет покинуть США навсегда

Гудбай, Америка: Часть американцев хочет покинуть США навсегда

Вашингтон, 2 июля.

В США приближается самый важный праздник практически для всех американцев - 4 июля – День Независимости США. И в отличие от большинства граждан Америки, которые подготавливают свои газоны, грили и фейерверки к празднеству, некоторые спешно пакуют свои чемоданы, чтобы покинуть страну.

Такая информация появилась у британской компании TransferWise. Сотрудники этой организации провели онлайн опрос среди жителей США, который показал, что 35% американцев и проживающих на их территории иммигрантов серьезно рассмотрели бы переезд в другую страну на постоянное место жительство.

Этот процент значительно возрастает в возрастной группе от 18 до 34 – 55% поколения двухтысячных положительно ответили на предложение о переезде. Среди них 43% мужчин и 38% женщин отметили, что более высокая заработная плата может стать основным фактором в решении о переезде.

Отмечается, что в опросе приняли участие более чем 2000 взрослых американцев.

До 2010 года официальное число ежегодных эмигрантов не превышало 1000 человек. Но, как подчеркивают эксперты, это число продолжает расти. Только в первом квартале 2015 года 1336 лиц предпочли отказаться от гражданства, что тоже составляет статистически рекордное число за первый квартал.

Читайте также: Обама в шоке: американцы отказываются от гражданства


858

Новости партнеров