Список скандальных увольнений пополнил Шевченко, кто следующий?

Список скандальных увольнений пополнил Шевченко, кто следующий?

Киев, 2 июля.

Последнее время на украинской политической арене сплошные скандалы. Сегодня рейтинг скандальных увольнений возглавил министр экологии Игорь Шевченко, под прицелом – Денис Антонюк и Александр Квиташвили.

Политические партии готовятся к местным выборам и «мочат в сортире» соперников и их ставленников, как говорится по полной.

Погорел на нефтебазе

Сегодня Верховная Рада Украины практически единогласно уволила министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко. Поводом для скандала послужил его отдых в Ницце во время пожара на столичной нефтебазе «БРСМ-Нафта». Правоохранители экстренно организовали проверку его департамента, после чего обвинили в коррупции. До пожара грехов за министром, ясный месяц, никто не замечал, а тут раз … и прозрели. Не без помощи Ляшко, конечно.

Скандальный нардеп на всех углах раструбил, что министр полетел на отдых не обычным рейсом, а частным самолетом другого парламентария — члена группы «Воля народа» Александра Онищенко. Мол, сначала нардеп на халяву слетал в Дрезден, а затем вернулся на том же частном самолете в Киев почему-то уже из Ниццы. Ляшко потребовал от прокуратуры срочно проверить, из каких таких средств оплачивалась поездка.

Подножки Саакашвили

Антонюк

Денис Антонюк

Отметим, что сегодня появился еще один кандидат на вылет. 2 июля Кабмин отстранил от работы главу Государственной авиационной службы Дениса Антонюка до завершения служебного расследования. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном сайте. Несчастья на голову министра посыпались с подачи небезызвестного Михаила Саакашвили. Губернатор Одесской области обвинил Антонюка в лоббировании интересов авиакомпании МАУ. Не исключено, что правоохранители накопают еще множество подробностей из жизни министра.

Квиташвили

Александр Квиташвили.

Сегодня также появилась  информация о предполагаемой отставке министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Слухи донес до кулуаров  Верховной Рады заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко — мол, министр подал в отставку осле разноса, устроенного ему Саакашвили.

В самом министерстве эту информацию пока не подтверждают. Но на Украине сегодня все непредсказуемо. Вот, скажем, Наливайченко, был уверен в своей незыблимости на все сто.

Что касается самого Саакашвили, то   экс-президент Грузии хорошо известен у себя на родине не с самой лицеприятной стороны, в частности по ликвидации политических оппонентов. И ожидать от него чего-то другого на Украине вряд ли стоит.


«Шерше ля фам»

Зорян Шкиряк

Зорян Шкиряк

В мае вся страна наблюдала другой скандал, главным героем которого стал глава ГСЧС и бывший советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк. Незадачливый чиновник лишился своего кресла из-за неудавшейся операции по эвакуации. Во время разрушительного землетрясения в Непале он целую неделю «вывозил» соотечественников на родину. Но как то все неудачно. То Ил-76 ломался, то подруга селфи делала. В результате многие украинцы добирались до Киева как могли, некоторые через Москву —  на самолете агрессора. А между тем спасательная операция обошлась бюджету в 6 млн гривен. Но Шкиряк духом не пал и после отставки вернулся в МВД, под Крыло к другу Авакову.

Мирошник

Андрей Мирошник

За любовь к женщинам и роскоши поплатился и депутат от «Самопомощи» Андрей Мирошник. Коллеги «застукали» нардепа за перепиской во время пленарного заседания. Парламентарий бронировал нехилый отельчик на Мальдивах (за 200 тысяч гривен) и обсуждал нюансы с некой дамой сердца. В результате нардеп лишился мандата и вернулся в бизнес.

рудьковский

Николай Рудьковский.

Отметим, что такого рода скандалы не являются особенностью сегодняшней команды украинских топ-менеджеров и нардепов. Бывало и раньше. Так, в 2007 году на курортном романе погорел бывший министра транспорта Николай Рудьковский. Отдых во Франции с украинской «Мисс-Вселенной» Александрой Николаенко чуть было не обернулся для него тюремным заключением. СБУ возбудило в отношении него уголовное дело о растрате 400 тысяч гривен на аренду чартера Киев-Париж-Киев.

До осенних выборов есть время, а этом значит, что публичная «порка» продолжится. Ждем новых сенсаций.

 
Рита Самойлова


949

Новости партнеров