Верховная Рада нехотя приняла законопроект о Счетной палате

Верховная Рада нехотя приняла законопроект о Счетной палате

Киев, 2 июля.

Народные депутаты Верховной Рады Украины приняли в целом законопроект под номером 2072 "О Счетной палате". В поддержку данного решения свои голоса отдали 255 народных избранников.

Ранее нардепы все-таки отменили свое предыдущее решение о направлении вышеуказанного документа на второе чтение - после консультаций лидеров правящей коалиции и украинского правительства.

Как указано в пояснительной записке к проекту, закон определяет организацию, полномочия и порядок деятельности Счетной палаты. Однако в ходе консультаций народные депутаты добились изменения порядка назначения членов Счетной палаты, поэтому теперь Верховная Рада будет их назначать на рейтинговом голосовании.

"Все кандидатуры, которые будут поданы на рассмотрение, будут в зале рассматриваться. После этого будет определен список из девяти человек, кто набрал по рейтингу больше всего в этом списке. Будет поставлен на голосование список из 9 кандидатур. Таким образом, мы сформируем состав Счетной палаты", - объяснил член бюджетного комитета Иван Крулько в интервью изданию "Интерфакс-Украина".

Читайте также: В Раду внесен проект изменений в Конституцию по децентрализации


843

Новости партнеров