НАТО обвинил Москву в «агрессивном» сборе разведданых о флоте альянса

НАТО обвинил Москву в «агрессивном» сборе разведданых о флоте альянса

Брюссель, 2 июля.

Эксперты НАТО уверены, что российские военные занимаются сбором информации о военно-морских силах НАТО. По мнению специалистов, это позволит России узнать обо всех слабых сторонах военного блока.

«РФ наблюдает и, возможно, собирает информацию о военно-морских силах НАТО на Балтике, в Атлантике, в Средиземном и Черном морях. Использует для этого способы, которые могут рассматриваться как безрассудные и даже иногда агрессивные», - сообщил заместитель верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу.

При этом постпред РФ при НАТО Александр Грушко во время видеомоста Москва-Брюссель заявил, что Москва будет соответствующим образом реагировать на любую угрозу вблизи границ.

«В военном деле в расчет принимаются не только политические намерения, но и потенциалы, которые могут размещаться вдоль наших границ. Мы видим сегодня, что НАТО ложится на противоположный курс и пытается обеспечивать свою безопасность путем проекции силы на Россию», - сообщил Глушко.

Напомним, руководство Североатлантического альянса нашло очередной повод для увеличения военного бюджета и усиления своего флота. Причина стара, как мир - якобы из-за «агрессии» России.


647

Новости партнеров