Сыроед: Янукович бы за день разогнал майдан с полномочиями, как у Порошенко

Сыроед: Янукович бы за день разогнал майдан с полномочиями, как у Порошенко

Киев, 2 июля.

Проект поправок в Конституцию Украины дает Петру Порошенко полномочия, которых не было даже у экс-президента Виктора Януковича. Об этом сегодня заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед.

«Если бы эти полномочия - досрочно распускать органы местного самоуправления - были у Януковича во время майдана, то все органы местного самоуправления, которые поддерживали тогда общественное движение по всей Украине, были бы распущены за один день, и было назначено прямое президентское правление», – заявила она.

Вице-спикер пояснила, что ничего не имеет против того, чтобы Петр Порошенко был наделен широкими полномочиями, но при таких обстоятельствах было бы целесообразно увеличить ответственность президента перед Верховной Радой.

«Я никоим образом не отрицаю, что мы можем наделять президента большим объемом полномочий. Но только при условии большей ответственности его перед парламентом», - сказала Сыроед.

Ранее Петр Порошенко заявил, что проект изменений в Конституцию не предполагает наделения отдельных территорий Донбасса особым статусом. По его словам, проект позволяет только устанавливать специфический порядок осуществления местного самоуправления на отдельных территориях.


1353

Новости партнеров