"КиберБеркут" опубликовал данные о преступлениях украинских "добровольцев"

"КиберБеркут" опубликовал данные о преступлениях украинских "добровольцев"

Киев, 2 июля.

Хакеры "КиберБеркута" опубликовали документы украинской Генпрокуратуры, ВСУ и Нацгвардии, в которых говорится о преступлениях "добровольческих" батальонов, которые не подчиняются приказам из Киева. Хакеры отмечают, что эти формирования фактически превратились в организованные преступные группировки.

"Так, согласно докладу военного прокурора Южного региона Украины П.Богуцкого только в Луганской области в последнее время служащими батальонов было совершено более 200 преступлений. Краткое описание их "подвигов" занимает целых 80 страниц", - говорится в сообщении "КиберБеркута".

Также сообщается, что боевики из батальона "Айдар" совершили разбойное нападение на депутата Луганской областной рады Девизорова и отобрали у него автомобили и другое имущество. Согласно материалам уголовного дела, следователи нашли депутата в багажнике одного из его автомобилей. Ранее "КиберБеркут" опубликовал данные из закрытой информационной сети Минобороны Украины, где речь идет о намерении Киева существенно увеличить военный бюджет в ближайшие годы – до 150 млрд гривен в 2018 году.


1400

Новости партнеров