Песков: Кремль сожалеет о конфронтационной Стратегии нацбезопасности США

Песков: Кремль сожалеет о конфронтационной Стратегии нацбезопасности США

Москва, 2 июля.

Говоря о новой Стратегии национальной безопасности США, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о сожалении ее конфронтационной направленности в отношении Москвы.

«Да, такая работа ведется, Россия готовит новый вариант российской стратегии нацбезопасности. Давайте дождемся появления этого документа и можно будет говорить о ее содержании», - сообщил журналистам Песков.

При этом он подчеркнул, что в новой редакции документа, все угрозы национальной безопасности России прорабатываются и предусматриваются все контрмеры.

Оценивая американскую стратегию, Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с тем, что в ней Россия названа ревизионистской страной, которая не уважает суверенитет соседей и готова применять силу для достижения своих целей.

«Что касается информации по США, здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности - это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу. И появление таких формулировок в таком документе свидетельствуют о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране», - грустно заявляет пресс-секретарь.

Представитель Кремля также подчеркнул, такой подход вряд ли способствует попыткам урегулировать двусторонние отношения в сторону нормализации, что столь необходимо для совместной борьбы с имеющимися вызовами вроде «Исламского государства».


410

Новости партнеров