Польша может отказаться от вхождения в зону евро

Польша может отказаться от вхождения в зону евро

Варшава, 2 июля.

Возглавляемая бывшим премьер-министром Польши Ярославом Качиньским партия «Закон и справедливость» будет призывать к отказу от вхождения страны в еврозону. Об этом сегодня сообщила вице-президент партии Беата Шидло.

Заявление политика прозвучало на фоне событий вокруг экономических проблем Греции, грозящих стране дефолтом. Шидло также отметила тот факт, что Польша пока не соответствует критериям, необходимым для вхождения в зону евро. Поэтому в случае победы партии Качиньского на грядущих выборах в польский сейм, процесс экономической интеграции страны будет полностью остановлен.

«Кризис в Греции начался из-за вступления страны в зону евро… Я призываю отказаться от этой идеи, если мы не хотим, чтобы в Польше наступила вторая Греция… Могу пообещать, что в случае победы «Закона и справедливости» на осенних выборах и при создании правительства, одним из первых моих решений будет ликвидация института представительства кабинета министров по вопросу вступления в зону евро», — цитирует слова Беата Шидло издание ТАСС.

Читайте также: Еврогруппа отказалась встречаться с Грецией до итогов референдума

Ольга Бузыка


912

Новости партнеров