Яценюк поручил штрафовать российские суда за заходы в порты Крыма

Яценюк поручил штрафовать российские суда за заходы в порты Крыма

Киев, 2 июля.

Контролировать и штрафовать суда России, которые заходят в территориальные воды Украины и делают это незаконно, поручил министерству инфраструктуры Украины премьер-министр Арсений Яценюк. Чиновник выступил с таким поручением на коллегии МИУ. Кроме того, Яценюк дал поручение активизировать работу морского трибунала по вопросу нахождения иностранных судов в водах Украины. В частности, заместитель главы МИУ Юрий Васьков должен дать правительству объяснения, какие организации в настоящее время пользуются портовой инфраструктурой. Также премьер выразил пожелание вернуть украинские суда, которые якобы находятся в Крыму.

Помимо этого Яценюка интересовало, почему коммуникации портов находятся в руках коммерсантов. Васьков, однако, парировал, что инфраструктура находится в ведении государственного предприятия "Администрация морских портов Украины".

Ранее сообщалось, что к 2020 году на территории Крыма развернется первый береговой противокорабельный ракетный комплекс «Бастион». Это будет первый береговой ракетный комплекс, находящийся в шахте.


932

Новости партнеров