На руководство "Ощадбанка" завели уголовное дело

На руководство "Ощадбанка" завели уголовное дело

Киев, 2 июля.

Генеральная прокуратура Украина завела уголовное дело в отношении руководства государственного "Ощадбанка". Следствие обвиняет руководство финансового предприятия в злоупотреблении служебными полномочиями для того, чтобы попасть на финал футбольной Лиги Европы-2015. Такая информация сегодня появилась на сайте Генпрокуратуры.

Следствие установило, что члены наблюдательного совета и правления «Ощадбанка» воспользовались своим служебным положением, чтобы получить от юридических лиц частного права доход в виде оплаты услуг авиаперелетов Киев – Варшава – Киев на общую сумму 459 тысяч гривен.

В числе обвиняемых находятся глава банка Андрей Пышный, его жена, его заместители Анатолий Барсуков, Евгений Драчко, Ирина Земцова, Андрей Стецевич и Антон Тютюн, а также двое членов наблюдательного совета Светлана Войцеховская и Роман Греба.

В случае, если их вина будет полностью доказана, руководителям банка может грозить тюремный срок. Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Читайте также: «Ощадбанк» хочет впрячь украинцев в долговое «ярмо»


1038

Новости партнеров