Первомайск под постоянным огнём: ВСУ пытаются подорвать дух ЛНР

Первомайск под постоянным огнём: ВСУ пытаются подорвать дух ЛНР

Донбасс, 2 июля.

Помощник коменданта военной комендатуры Первомайска рассказал о том, что Вооружённые силы Украины, не желая следовать Минским соглашениям, накрывают населённые пункты ЛНР огнем из тяжёлых орудий, пытаясь подорвать дух мирных жителей. По его словам, украинские военные продолжают накрывать огнём Первомайск, который находится практически под ежедневным обстрелом уже более трёх недель. Периодически гибнут мирные жители.

«Ситуация за последние недели изменилась в худшую сторону. Как обстрелы продолжались, так обстрелы и продолжаются. Пару дней назад произошёл массированный обстрел ближайших населённых пунктов. В итоге была разбита подстанция, которая питала электроэнергией город Первомайск, Кировск, ближайшие населённый пункты, но в течение суток всё было отремонтировано. Наши ремонтные бригады – молодцы. Отработали быстро и качественно. Таким людям при жизни нужно ставить памятник», — рассказал ополченец.

- Сколько домов было повреждено за последние время? – задал вопрос корреспондент News-Front.

- Как таковых разрушений не было. Были выбиты окна, побиты стёкла, в подъездах были вырваны входные двери, на крышах посрывало шифер. Как таковых сильных разрушений, к счастью, нет.

- Какая интенсивность и частота обстрелов?

- Сегодня ещё не были зафиксированы обстрелы. Вчера были, пару дней назад как раз была выведена постанция. Сегодня будем надеяться, что ничего не произойдёт. Но это всё зависит от наших соседей, как они будут себя вести.

- Если не брать последние два дня, насколько часто обстреливают города?

- Сутки через сутки. В городе ложатся не меньше двадцати снарядов. Где-то так. Обстрел ведётся из миномётов, танков, артиллерии и так далее.

- Какая ситуация с коммуникациями в городе? Электричество, вода, газ. Насколько активно страдают эти коммуникации при обстрелах?

- Вооружённые силы Украины стараются вывести из строя всю инфраструктуру города, воды до сих пор нет. Свет нам удалось восстановить. Газоснабжение пока есть, но при обстрелах они стараются уничтожить все.

- Какова цель этих обстрелов?

- Подорвать дух мирного населения, показать, какие мы плохие, а они хорошие. Полная деморализация.

- Они справляются с этой задачей?

- Нет, у них не получается. Люди как были дружные, так и остались.

Дмитрий Майдан


881

Новости партнеров