В Крыму повысились коммунальные тарифы

В Крыму повысились коммунальные тарифы

Крым, 2 июля.

В Крыму, как и в других регионах России, с 1 июля начала действовать новая тарификация на основные коммунальные услуги. Цены на газ, свет и воду вновь выросли.

«Решением Госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым с 1 июля стоимость электроэнергии для населения повысится на 15%. Повысятся также и тарифы на электроэнергию для юридических лиц», - сообщается на официальном сайте ГУП РК «Крымэнерго»

Согласно данным оператора «Севастопольэнерго», с начала июля цены на электроэнергию возрастут в Севастополе на 12%. Для юридических лиц города цена на электроэнергию также возрастет. Цены на воду и электричество будут также отличаться в зависимости от принадлежности к определенному энергетическому предприятию. Отметим, что электричество в Крыму теперь дороже, чем на Украине в полтора раза.

Новые коммунальные тарифы на воду в разных водоканалах будут отличаться друг от друга. В целом, как сообщали власти Крыма ранее, с начала июля вода вырастет в цене в среднем на 15%. В Симферополе стоимость питьевой воды для населения, а также цена на водоотведение станут дороже на 12%. В Судаке тариф вырастет на 14%. Вода и водоотведение в Севастополе подорожают на 10%.

Стоимость промышленного и коммунального газа вырастет в среднем на 10%. Тарификация на потребление газа будет зависеть от количества потребляемых кубометров в год.

С июля вырастет стоимость пользования стационарным телефоном. Каждый крымчанин сможет выбрать себе оптимальный тариф. Тот, кто вовремя не определится с тарифным планом, будет автоматически переведен на тариф «Безлимитный» с абонентской платой. Кроме того, цены повысятся на содержание домов, придомовых территорий и вывоз мусора.

Стоит заметить, что стоимость коммунальных услуг в Крыму повышается уже в третий раз. До этого рост коммунальных платежей был зафиксирован в начале этого года, с первого января тарификация услуг повысилась. Кроме того, по сообщению ранее российского правительства, стало известно, что коммунальные цены в Крыму будут поэтапно расти с целью доведения их до общероссийского уровня. Напомним, в марте этого года в Крыму провели блиц-опрос, в котором крымчане высказали недовольство по поводу роста цен и коммунальных тарифов.


2530

Новости партнеров