НАТО «клеит кораблики» из-за «агрессии» России

НАТО «клеит кораблики» из-за «агрессии» России

Брюссель, 2 июля.

Руководство Североатлантического альянса нашло очередной повод для увеличения военного бюджета и усиления своего флота. Причина стара, как мир: якобы «агрессия» России.

«Российское международное морское присутствие значительно выросло за последние годы, особенно после кризиса на Украине в 2014 году. Россия осуществляет слежку и собирает информацию о ВМС НАТО в Балтике, Атлантике, Средиземном и Черном морях, иногда используя дерзкие и агрессивные методы», — сообщил главком НАТО в Европе генерал Адриан Брэдшоу.

Ему же вторит его коллега — командующий Объединенными силами трансформации Альянса генерал ВВС Франции Жан-Поль Паломерос, который уверен, что НАТО необходима постоянная готовность. Дело в том, что руководство НАТО, как огня боится усиления военной мощи Москвы, особенно после демонстрации новейших военных технологий во время форума «Армия-2015».

Напомним, многие СМИ прогнозируют ухудшение противостояния России и НАТО, которое в итоге может завершиться новой мировой войной и распадом Альянса. При этом глобальный конфликт может начаться с маленькой страны, например, Эстонии. Эксперты из США уверены, что нынешний кризис напоминает предвоенный период Первой мировой, а не «холодную войну».

Читайте также: Сегодня Рада готова рассмотреть ратификацию соглашений Кабмина с НАТО

Виктор Другоруб


509

Новости партнеров