Захарченко: Киев покинул минский процесс, ДНР принимает срочные меры

Захарченко: Киев покинул минский процесс, ДНР принимает срочные меры

Донецк, 2 июля.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что необходимо принимать срочные меры по спасению минских договоренностей, так как Киев только делает вид, что пытается решить проблемы мирным путем. Речь идет о несогласованных с народными республиками поправках в Конституцию Украины и местных выборах.

«Таким образом, киевский режим де-факто вышел из Минского мирного процесса», — заключает Захарченко.

По заявлению главы ДНР, утверждение поправок в Конституцию Украины согласовывалось с «некими представителями Донбасса», хотя ни одного представителя народных республик на утверждении не присутствовало.

«Ни я, ни мой коллега Плотницкий не давали согласия на предложенную Порошенко концепцию конституционной реформы. Более того, считаю откровенным издевательством подход, при котором Донбасс в этом проекте упоминается всего одной бессодержательной строчкой, да и то не в основном тексте Конституции, а в переходных положениях», — сообщил главаДНР.

Именно поэтому Александр Захарченко считает, что республикам необходимо самостоятельно выполнять Минские соглашения ради вывода ситуации из кризиса. При этом глава ДНР заявил, что действовать необходимо немедленно и не дожидаться, когда же власти Украины образумятся и вернутся за стол настоящих переговоров. Дальнейшее промедление, по мнению Захарченко, выгодно только украинской партии войны.

Читайте также: Захарченко назвал дату местных выборов в ДНР

Ольга Бузыка


1751

Новости партнеров