Тымчук: Мининформполитики - компашка профанов

Тымчук: Мининформполитики - компашка профанов

Киев, 2 июля. 

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук обвинил представителей Министерства информационной политики в том, что у них на 99% пиара приходится лишь 1% реальной работы.

Дмитрий Тымчук возмущен отсутствием реальных действий со стороны Министерства информационной политики. Он "припомнил", что иностранные журналисты ранее передали ополченцам отснятый в зоне так называемой АТО видеоматериал. В частности, Тымчуку не понравилось то, что заместитель министра информполитики Татьяна Попова раскритиковала законопроект о предотвращении публикации данных, раскрывающих боеготовность подразделений ВСУ и Нацгвардии в Донбассе.

«Татьяна, я не трогал вашу компашку профанов под названием «Мининформполитики» из жалости, некоторое время изучая вашу деятельность, и прекрасно понимая, что она - это 99% громкого пиара, и 1% реальной работы. Но вы меня достали своей уже явной демонстрацией непрофессионализма и непонятными «наездами», - написал Тымчук в социальной сети.

Также "для особо одаренных" сотрудников "минстеця" Тымчук пояснил, что вышеупомянутый законопроект - не что иное, как детализация закона Украины «О государственной тайне». Заявление госпожи Поповой гласило: «При всем уважении к авторам законопроекта, но Newsweek, BBC и Independent хотят иметь свой футедж/фото/статью от своего корреспондента, а не переводить Лысенка и Тымчука».

«Именно вы лично виноваты в том, что, по нашим данным, журналисты одного из указанных вами СМИ после работы в подразделении АТО отправились в Донецк со всем отснятым материалом. До вас и близко не дошло, как лихо вы сработали в пользу ФСБ РФ (ждите медаль). Уверен, это тема для расследования контрразведки СБУ», - отреагировал Тымчук.


797

Новости партнеров