Американских геев будут венчать в церкви

Американских геев будут венчать в церкви

Вашингтон, 2 июля. 

В США внесли изменения в церковный канон, в котором брак до сих пор обозначался как "физический и духовный союз между мужчиной и женщиной". Отныне священникам в США разрешили проводить гей-свадьбы.

Как сообщили в пресс-службе епископальной церкви США, духовенство проголосовало за изменения в канон, в котором говорится о браке, как о «физическом и духовном союзе между мужчиной и женщиной». Таким образом, священники получили право регистрировать браки однополых пар.

Однако принудить священников вопреки их взглядам проводить гей-свадьбы в Вашингтоне все же не осмелились. Отмечается, что священнослужитель имеет право отказаться проводить обряд венчания однополой пары, если лично выступает против таких союзов.

Напомним, Верховный суд США вынес решение о том, что заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Таким образом, во всех американских штатах теперь разрешается официально заключать однополые браки. В свою очередь президент США Барак Обама на своей странице в Facebook прокомментировал решение суда, написав: «Любовь только что победила».

Ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что после легализации однополых браков во всех штатах США Вашингтон будет добиваться таких же прав для представителей ЛГБТ-сообществ в других государствах.


2078

Новости партнеров