В Колумбии конфискованы две тонны кокаина

В Колумбии конфискованы две тонны кокаина

Буэнавентура, 2 июля.

В колумбийском порту Буэнавентура, что на тихоокеанском побережье, сотрудники антинаркотической полиции Колумбии изъяли почти две тонны кокаина, который пытались вывезти в США.

Как сообщили накануне в пресс-службе антинаркотической полиции Колумбии, общая стоимость нелегального груза оценивается в 43,5 миллиона долларов. В руки полиции попали полторы тонны готового наркотика и 480 килограммов так называемого «полуфабриката» — пасты, из которой готовят кокаин.

«Нанесен серьезный удар по финансам организаций, связанных с наркотрафиком, так как удалось избежать выхода на рынок примерно 3,85 миллионов доз кокаина», — сообщили в полиции Колумбии.

На данный момент основными поставщиками кокаина на мировой черный рынок считаются страны Южной Америки, в том числе Колумбия. Однако внутренняя политика властей помогла сократить количество наркотических веществ, которые вывозят на продажу из Колумбии, на 25%. Теперь первое место по количеству поставок наркотических препаратов принадлежит Перу. В «тройке лидеров» и Боливия.

Напомним, ранее в Москве был задержан гражданин Украины, прилетевший в Москву из Доминиканской республики, который пытался провезти через таможенный терминал Внуково огромную партию кокаина. 

Дмитрий Майдан


537

Новости партнеров