Нардеп: Еще ни один депутат не видел проект изменений в Конституцию

Нардеп: Еще ни один депутат не видел проект изменений в Конституцию

Киев, 2 июля. 

Народным депутатам Украины до сих пор не представили для ознакомления изменения в Конституцию Украины, касающиеся децентрализации. Более того, проект изменений вносится в парламент как документ, который не подразумевает внесения поправок.

Как рассказал в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Сторожук, децентрализацию перед парламентскими выборами обещали провести все партии, но каждая под этим понятием подразумевает разные вещи.

По мнению нардепа, согласование полного текста документа и решение всех спорных вопросов следует доверить демократическим силам. А уже после этого документ можно представить на рассмотрение Верховной Рады.

"По состоянию на сегодняшний день, ни один депутат официально текст не видел. Текст после Венецианской комиссии уже был изменен два-три раза. Эти изменения были согласованы в узком кругу каких-то экспертов, имена которых не всегда были нам известны. И сейчас этот текст вносится в Верховную Раду и менять его мы уже не можем ", - сказал Сторожук.

Напомним, накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что проект изменений в Конституцию не предполагает наделения отдельных территорий Донбасса особым статусом.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе эксперты Конституционной комиссии Украины приняли проект внесения изменений в Основной закон Украины в части децентрализации. Согласно проекту, Украина будет состоять из 27 регионов (именно так будут официально называться области), включая Донецкий и Луганский, а Крым, Киев и Севастополь будут иметь отдельный административный статус.


686

Новости партнеров