Еврогруппа отказалась встречаться с Грецией до итогов референдума

Еврогруппа отказалась встречаться с Грецией до итогов референдума

Брюссель, 2 июля.

Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум заявил, что Совет министров финансов стран еврозоны решил не возобновлять переговоры с Грецией о возможности оказания финансовой поддержки до результатов референдума в этой стране.

"Сегодня состоялся конференц-колл Еврогруппы для обсуждения двух писем, полученных от Греции. Мы обсудили и текущую политическую ситуацию в Греции. Были предложения от греческих властей далее откорректировать предложения кредиторов. Мы только приняли их к сведению", — сказал он.

Также он сообщил, что основным решением является отказ от предыдущих предложений, в связи референдумом Еврокомиссия не видит оснований для дальнейших переговоров.

"Не будет ни дополнительных Еврогрупп, ни переговоров властей Греции и кредиторов по предложениям или финансовым договоренностям. Мы подождем итогов референдума", — сказал он.

Говоря о референдуме, как об одной из причин сегодняшнего решения Еврогруппы, Дейссельблум упомянул и тот факт, что правительство Греции рекомендует гражданам проголосовать против программы кредиторов.

"Я также хочу сказать, что я очень сожалению о сложившейся ситуации, учитывая сильную приверженность народа Греции быть частью Европы и оставаться частью еврозоны, в чем мы полностью его поддерживаем", — заключил Дейссельблум.

Как сообщалось ранее, правительство Греции не выплатило в установленный срок долг в 1,5 млн евро, из-за чего программа финансирования МВФ приостанавливается.


430

Новости партнеров