Полиция Еревана грозит протестующим «воспользоваться полномочиями»

Полиция Еревана грозит протестующим «воспользоваться полномочиями»

Ереван, 2 июля.

Ереванская полиция призвала протестующих в центре армянской столицы разойтись. В случае, если протестующие не разойдутся, в полиции обещают «полномасштабно воспользоваться полномочиями, возложенными на нее законодательством Республики Армения».

«Полиция Республики Армения заявляет, что длительное и полное перекрытие проспекта Баграмяна своей сущностью и возникшими последствиями непропорционально ограничивает конституционные права других лиц и интересы общества», — заявили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура Армении направила следователям материалы о действиях полицейских при разгоне 23 июня в Ереване демонстрации, участники которой выступали против повышения тарифов на электроэнергию. По словам прокурора, полиция — это единственный государственный орган, который может по закону применять физическую силу.

Правоохранители провели операцию по разгону демонстрантов утром 23 июня. Задержали 237 участников акции, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести. Напомним, что волнения начались на площади Свободы 19 июня в Ереване, а с 22 июня протеструющие перекрыли прилегающий к площади центральный проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении. Митингующие требовали понижения тарифов.


399

Новости партнеров