Минфин и кредиторы наконец достигли первой договоренности

Минфин и кредиторы наконец достигли первой договоренности

Киев, 1 июля.

Министерство финансов Украины и Специальный комитет кредиторов достигли консенсуса по условиям обеспечения конфиденциальности, поэтому переговоры о реструктуризации долгов должны стартовать уже на следующей неделе. Об этом проинформировала пресс-служба Минфина.

Такое решение было достигнуто по итогам встречи, которая вчера прошла в штаб-квартире Международного валютного фонда в Вашингтоне, на которой представители МВФ смогли обеспечить продуктивный обмен мнениями по макроэкономическим показателям и долговой операции Украины между всеми заинтересованными сторонами.

"Украина и члены Специального комитета кредиторов достигли договоренности об условиях обеспечения конфиденциальности, что позволит представителям Министерства финансов и кредиторов провести переговоры по существу возможного решения, которые начнутся на следующей неделе. Стороны договорились проводить переговоры в духе добропорядочности, без каких-либо предварительных условий и с целью достижения соглашения относительно условий долговой операции как можно быстрее", - указано в официальном заявлении.

Читайте также: Нацбанк обещает -Украину не постигнет участь Греции


1031

Новости партнеров