Жебривский просит у ЕС 700 млн грн, чтобы погасить долг КП «Вода Донбасса»

Жебривский просит у ЕС 700 млн грн, чтобы погасить долг КП «Вода Донбасса»

Донецкая область, 1 июля.

Глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский обратился к еврокомиссару по вопросам гуманитарной помощи и управлению кризисными ситуациями Христосу Сталианидесу с просьбой оказать помощь коммунальному предприятию «Вода Донбасса» и погасить задолженность в размере 700 миллионов гривен. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.

«Предприятие поставляет воду, как на контролируемую, так и на неконтролируемую территорию Донбасса. При этом уровень оплаты за потребленную услугу на неконтролируемой части составляет 43-48%. Для предприятия, чьи долги уже достигли 700 миллионов гривен, это большой груз. Остановить водоснабжение и обречь людей на страдания мы не можем, вместе с тем ограниченный ресурс ставит под угрозу дальнейшее выполнение обязательств коммунального предприятия», — сказал Жебривский.

Ранее в пресс-службе компании «Вода Донбасса» сообщили, что фильтровальная станция Донецка подверглась массированному артиллерийскому удару со стороны киевских силовиков, в результате чего более полумиллиона жителей Донбасса остались без воды.

Читайте также: Плотницкий заявил, что самостоятельное водоснабжение ЛНР обойдется в 250 миллионов гривен

Елизавета Будько


721

Новости партнеров