Мэрия: В Киеве появится "парк коммунизма"

Мэрия: В Киеве появится "парк коммунизма"

Киев, 1 июля.

Депутат Киевского совета Александр Пабат сообщил, что комиссия столичного горсовета по вопросам культуры утвердила проект решения о размещении демонтированных памятников коммунистических лидеров времен СССР на территории одного из столичных парков. Об этом говорится в его сообщении на официальной странице в Facebook.

Как сообщил депутат местного совета, памятники будут перемещены в парк на ул. Сошенко в Оболонском районе столицы.

"Это третья по счету заявка на готовность принять демонтированное наследие режима. Еще одна экспозиция, инициированная коллегой Павлом Бригинцом, должна появиться на территории "Экспоцентра" (пр-т Глушкова, 1). Плюс экспонатами с улиц столицы просит дополнить Музей тоталитаризма под открытым небом в Радомышле нардеп Ольга Богомолец", — говорится в сообщении.

Напомним, 21 мая 2015 года на Украине вступили в силу законы о так называемой декоммунизации страны. В частности, в силу вступают такие законы: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».


406

Новости партнеров