Порошенко пообещал ЕБРР «абсолютно открытую» приватизацию

Порошенко пообещал ЕБРР «абсолютно открытую» приватизацию

Киев, 1 июля.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал руководству Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) «абсолютно открытую» приватизацию. Об этом глава государства заявил на встрече с делегацией ЕБРР во главе с президентом Сумой Чакрабарти.

Глава государства рассказал главе ЕБРР о планах приватизации: президент пообещал, что она будет проходить «абсолютно открыто». На встрече также говорили о борьбе с коррупцией, реформах в энергетике и финансовой сфере, сообщает пресс-служба президента. Глава государства акцентировал внимание Чакрабарти на важности продолжения взаимодействия с ЕБРР для государственного сектора и частников. По словам Порошенко, сейчас украинский банковский сектор стал более прозрачным и эффективным.

Как сообщалось ранее, Европейский банк реконструкции и развития опустил прогноз падения экономики страны в 2015 году до 9%. Об этом сообщил директор ЕБРР Шевци Аджунер. По его словам, прогноз экономического развития Украины был пересмотрен. В итоге получились те же цифры, как и у экспертов МВФ – 9%. В мае предусматривалось снижение ВВП Украины на 7,5%.

Ольга Бузыка


617

Новости партнеров