В России юноша получил условный срок за попытку вступить в «Правый сектор»

В России юноша получил условный срок за попытку вступить в «Правый сектор»

Ивановская область, 1 июля.

В Ивановской области Российской Федерации суд приговорил к двум годам лишения свободы условно 19-летнего местного жителя, который пытался выехать на территорию Украины, чтобы вступить в «Правый сектор». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ФСБ Ивановской области РФ.

Молодой человек был признан виновным по статьям «Покушение на наемничество» и «Публичные призывы к экстремизму» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ведомстве пояснили, что молодой человек при помощи соцсети установил контакт с вербовщиком «Правого сектора» и согласился за вознаграждение в 90 тысяч рублей в месяц принимать участие в боевых действиях в Донбассе. Также юноша размещал на своих страницах в соцсетях материалы экстремистского характера.

Напомним, исполнительный директор Amnesty International на Украине Татьяна Мазур заявила о случаях пыток в украинских добровольческих батальонах. Она пояснила, что в распоряжении Amnesty International есть данные о фактах пыток и другого жестокого обращения с военнопленными со стороны бойцов «Правого сектора».

Читайте также: Правый сектор вербует подростков через сеть детских оздоровительных лагерей

 

 

Ольга Бузыка


619

Новости партнеров