Алик Ветров: Саакашвили зачищает Одессу к выборам, меняя профи на отморозков

Алик Ветров: Саакашвили зачищает Одессу к выборам, меняя профи на отморозков

Одесса, 1 июля.

В Одесской области идет настоящая зачистка админресурса перед выборами. Профессионалов меняют на верных режиму отморозков с помощью американо-грузинского «фильтра».

Такую точку зрения высказал в интервью НА «Харьков» одесский журналист, представитель Народной Рады Бессарабии Алик Ветров.

По словам эксперта, сейчас зачищаются силовые структуры Одесской области. И чем ближе к выборам, тем давление будет только усиливаться.

«Саакашвили зачистит к выборам весь областной админресурс – он поменяет глав всех районных администраций. Собеседование проходит в режиме онлайн. В экспертной комиссии нет ни одного украинца, зато есть представители США и Грузии. Все это транслируется в прямом эфире. Должности намерены раздавать в первую очередь волонтерам. И кто эти волонтеры, одесситам объяснять не надо», - заявил Ветров.

Журналист также рассказал о репрессиях среди оппозиции. Люди, по его словам, запуганы, постоянно слышат от соседей, что кто-то арестован или задержан. Так, в июне был вынесен приговор активисту Народной Рады Бессарабии Сергею Загорюку . Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, но заменил его на условный срок за "сотрудничество со следствием".

Члена Народной рады Бессарабии Сергея Загорюка задержали 29 апреля 2015 года. Его обвинили в организации антиукраинских акций в Белгороде-Днестровском, где в марте активисты в знак протеста против политики Киева перекрыли въезд в порт.

В тюремных застенках уже два месяца сидят активисты движения Артем Бузила, Елена Романова-Глищинская, Виталий Диденко, Питер Рэкула.

Одесса-Аресты

Массовые аресты в Одессе, апрель 2015 года.

За три месяца после съезда Народной Рады Бессарабии, по словам Ветрова, арестовали всех, кого могли, вплоть до обслуживающего персонала съезда - водителей, работников сцены, фотографов, не имеющих никакого отношения к деятельности Народной рады. Задержали всех, кто просто обслуживал мероприятие.

Напомним, учредительный "Народной рады Бессарабии" прошел 6 апреля в Одессе. В нем приняли участие одесские, молдавские, приднестровские и гагаузские общественные деятели, не поддерживающие политику нынешнего марионеточного правительства.

В этот же день неизвестные избили гостя конференции из Болгарии - лидера молодежного крыла националистической партии "Атака" Святослава Пройнова. На следующий день СБУ задержала 10 человек, якобы готовящих теракт в Одессе.

Также сообщалось, что в Николаеве после заседания Народного Совета Николаева были арестовали 47 активистов.

Нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили  хорошо известен не с самой лицеприятной стороны: ликвидация политических оппонентов в Грузии, несоблюдение прав человека. Поэтому ожидать от него чего-то другого на Украине вряд ли стоит.

«Пока активистов задерживают только в Одессе и Николаеве. В область милиционеры выезжать боятся, так как понимают, что могут просто не доехать до места назначения. Информация передается быстро местными активистами. А если кого-то арестуют, то до Одессы не довезут – отобьют», – пояснил Ветров.

Особенно быстро встанет в ружье Бессарабия. Дорог там мало, украинские вояки туда не доберутся, считает эксперт.

«Думаю, они скоро доиграются. Власти делают все возможное, чтобы приблизить свой конец. Рейтинги партии БПП уже ниже плинтуса. Поэтому сейчас они активно ищут лидеров, от которых придут в экстаз зомби-братья. До осени в Одессу будут нагонять «нужный» электорат, как это делалось во времена Ющенко. Будут пачками завозить абитуриентов из западных областей. Предыдущий завоз уже ассимилировался и даже сделал карьеру. Но для оккупантов счетчик всегда работает только в обратную сторону - это доказано историей. По–другому не бывает. Это закон», - резюмировал Ветров

.

Марина Кузина


4095

Новости партнеров