СБУ принудительно депортировала из Киева российскую тележурналистку

СБУ принудительно депортировала из Киева российскую тележурналистку

Москва, 1 июля.

Службой безопасности из столицы Украины была депортирована тележурналистка Александра Черепнина. По словам Кирилла Клейменова, представителя телеканала, на котором работает журналистка, представители СБУ обвиняют девушку в фальсификации новостных сюжетов.

Кирилл Клейменов рассказал, что Александра Черепнина перестала выходить на связь и отвечать на звонки уже сегодня утром. Было и остается предположение, что девушку похитили из киевской квартиры, где она проживала. И уже сегодня же вечером сотрудники СБУ выслали журналистку из страны. По словам Клейменова, корреспондентка вышла на связь, позвонив с борта авиалайнера, вылетающего в Москву. Оказалось, что сотрудники Службы безопасности Украины насильно препроводили журналистку на самолет в Россию, сообщил представитель телеканала.

Пресс-служба СБУ сообщила агентству Интерфакс-Украина, что русскую журналистку обвинили в «деструктивной антиукраинской деятельности», а также в организации и съемке "провакационных" постановочных сюжетов. Вдобавок ко всему, девушке официально запретили появляться на территории Украины в течение трех лет.


808

Новости партнеров