Комиссия Минстроя ДНР проконтролирует восстановления жилья в Дебальцево

Комиссия Минстроя ДНР проконтролирует восстановления жилья в Дебальцево

Донецк, 1 июля.

Первый замглавы Министерства строительства Донецкой народной республики Андрей Коваленко сообщил, что выездная комиссия, состоящая из представителей Минстроя, ЖКХ  и местных властей, будет контролировать вопрос восстановления жилья в Дебальцево. Об этом он сообщил во время встречи с жителями города.

Как сообщил Коваленко, основное количество обращений поступало с вопросами по срокам и помощи в восстановлении жилья, в пострадавшем от вооруженного конфликта Дебальцево. Первый заместитель министра заверил, что данный вопрос находится на проработке у выездной комиссии, в состав которой входят представители Министерства и местной администрации.

«По распоряжению администрации ведомства с сегодняшнего дня для вывоза строительного мусора выделены два самосвала МАЗ вместимостью 10 и 20 тонн и специализированный мусоровоз для вывоза ТБО, еще два мусоровоза будут работать в городе с завтрашнего дня», — сообщили в Минстрое.

Напомним, силы сопротивления Донбасса 18 февраля освободили Дебальцево от украинских силовиков. Во время отступления ВСУ подорвали ряд коммуникаций, включая крупнейший в Донбассе железнодорожный узел. В общей сложности было разрушено 80 процентов зданий в городе, на его территории силовики провели тотальное минирование.

Между тем, в штабе АТО испуганно заявили, что военнослужащие армии ДНР создали в Дебальцево специализированный штурмовой батальон для захвата стратегических объектов. Более того, ополченцы создают в Донбассе военные склады для хранения боеприпасов.


1021

Новости партнеров