В Армении разбираются с полицией, разогнавшей "электромайдан"

В Армении разбираются с полицией, разогнавшей "электромайдан"

Ереван, 1 июля.

Генпрокуратура Армении направила следователям материалы о действиях полицейских при разгоне 23 июня в Ереване демонстрации, участники которой выступали против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом заявил журналистам генпрокурор Армении Геворк Костанян. По словам прокурора, полиция - это единственный государственный орган, который может по закону применять физическую силу.

"Мы должны обсудить, была ли эта сила правомерной. Для ответа на все вопросы я отправил материалы в Специальную следственную службу для проведения расследования. Сейчас там подготавливаются материалы", - заявил генпрокурор Армении.

Правоохранители провели операцию по разгону демонстрантов утром 23 июня. Задержали 237 участников акции, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести. Напомним, что волнения начались на площади Свободы 19 июня в Ереване, а с 22 июня протеструющие перекрыли прилегающий к площади центральный проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении. Митингующие требовали понижения тарифов.


805

Новости партнеров