Суд Москвы признал законным продление ареста Надежды Савченко

Суд Москвы признал законным продление ареста Надежды Савченко

Москва, 1 июля.

Басманный суд столицы России признал законным действия следователя, отказавшегося отпустить украинскую «летчицу» Надежду Савченко на заседание ПАСЕ.

Напомним, что в начале сегодняшнего заседания по вопросу о продлении ей срока ареста, Савченко вдруг заявила, что «чувствует себя плохо», у нее «боли в груди и в сердце», после чего ей была вызвана бригада врачей.

По словам медиков, которые сделали электрокардиограмму украинке, ее сердцебиение соответствует норме, также ей было измерено давление, которое также оказалось в норме. Отмечается, что врачи не стали госпитализировать симулянтку-Савченко и разрешили ей участвовать в судебном заседании дальше.

Подчеркнем, что Савченко предъявлено обвинение в окончательной редакции. Срок следствия по ее делу продлен до 13 ноября 2015 года. Она обвиняется в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, а также в незаконном пересечении границы РФ.

Читайте также: Мосгорсуд: Савченко закончила ознакомление с материалами дела

Виктор Другоруб


368

Новости партнеров