Пресс-служба Порошенко: Слова президента о 200 тысячах военных РФ искажены

Пресс-служба Порошенко: Слова президента о 200 тысячах военных РФ искажены

Киев, 1 июля.

Пресс-служба президента Украины пытается обелить своего начальника, заявляя, что слова Петра Порошенко о том, что на территории Донбасса находятся 200 тысяч военных РФ – искажение фактов итальянским изданием.

Стоит отметить, что ранее СМИ распространили информацию, озвученную Петром Порошенко, о том, что на территории Донбасса сейчас находятся 200 тысяч российских военных.

«Сегодня по приказу Путина на территории нашей страны находятся 200 тысяч человек, вооруженных танками, реактивными системами залпового огня, а также зенитными ракетными комплексами…» — заявил тогда Порошенко.

И эта цитата разошлась практически по всем украинским средствам массовой информации. Заголовки при этом были такими громкими, что невольно складывалось впечатление, что Москва готовит новую мировую войну и начнет она с «бедной Украины».

И вот в пресс-службе Порошенко выступили с опровержением. Там заявили, что указанная цифра в 200 тысяч – это общее число военных РФ, находящихся якобы на территории Украины и у ее границ (другими словами на своей территории, где им и положено быть). Сколько именно "российских военных" находится на украинской территории ни Порошенко, ни пресс-служба не сообщили.

Читайте также: Порошенко заявил, что Путин отправил в Донбасс 200 тысяч человек


929

Новости партнеров