Омбудсмен заставила милицию искать неонацистов-вандалов в Николаеве

Омбудсмен заставила милицию искать неонацистов-вандалов в Николаеве

Николаев, 1 июля.

По факту осквернения памятника жертвам Холокоста в Николаеве начато уголовное производство. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. На памятнике в ночь с 21 на 22 марта 2015 года появилась неонацистская символика.

После первого обращения омбудсмена, в котором говорилось об этом инциденте, правоохранители Николаева отказали во внесении сведений о совершенном уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований. Дескать, в милицию не поступало ни одного заявления о факте написания неонацистских символов на мемориале жертвам Холокоста.

Между тем 26 марта в обращении к начальнику Управления МВД Украины Виталию Гончарову уполномоченный по правам человека особо отметила, что неизвестные вандалы осквернили монумент неонацистской символикой. И это уже не первый случай вандализма, совершенный в отношении мемориала. Подобныеинциденты были зафиксированы в сентябре 2012 года, марте, октябре и декабре 2013 года, дважды – в июле 2014 года, отметила омбудсмен.

Читайте также: Лутковская выступила за строительство новых СИЗО на Украине


412

Новости партнеров