Ополченцы «Сомали»: Пока мы здесь, фашистам Донецк не взять

Ополченцы «Сомали»: Пока мы здесь, фашистам Донецк не взять

Донецк, 1 июля.

Бойцы БТГ «Сомали» под командованием ополченца Гиви обратились с заявлением к силовикам украинской армии. В своем послании они заявили, что Донбасс - это сила, и его никто и никогда не поставит на колени.

Военком агенства "News - Front" в рамках проекта «Донбасс на линии огня» снял фильм «Непокоренный», в котором показал, как живут и воюют бойцы БТГ «Сомали» в районе шахты возле станции РЛС – поселок «Спартак». Ополченцы "Сомали"  - это обычные жители Донбасса, которым пришлось взять в руки оружие, чтобы защитить свои земли и свои дома, так как больше не смогли терпеть несправедливость и ждать, пока весь этот ужас закончится как-то «сам по себе».

"Я захотел помочь Новороссии, поэтому пошел в ополчение. Многие говорят, почему я? А если не я, то кто? Нельзя, чтобы фашизм процветал, его нужно гасить на корню. ВСУ устроили тут пятый рейх, страдают мирные жители. На это нельзя спокойно смотреть, есть один выход  - воевать. Уже нет сил терпеть этих фашистов", - рассказал ополченец.

Каждый день эти люди рискуют всем, что у них есть - своей жизнью, ради будущего Новороссии. Они встали на защиту родных земель, своих русских братьев и не отступят ни на шаг.

"Почему я здесь? Я родился в Донецке, жил в Макеевке, проработал 20 лет шахтером. Когда началась война, взял в руки оружие и пошел защищать свой родной город и свою семью. Кто кроме нас? Пока мы здесь, им Донецк не взять", - сообщил боец "Сомали".

По словам командира "Сомали" Гиви, ежедневно украинские силовики обстреливают позиции его батальона. Каждый день приходится быть в полной боевой готовности, так как в любую минуты может начаться наступление.

"Говорят, что здесь воюет русская армия. Запомните, ее здесь нет. С вами воюют и защищают Донбасс ополченцы Донецкой народной республики, которые постепенно переходят в регулярную армию. Сюда добровольцами приехали белорусы, узбеки и даже татары, они приехали защищать нашу русскую землю. Запомните одно - у Донбасса всегда было много друзей и его никто и никогда не поставит на колени", - обратился Гиви к силовикам ВСУ.

Бойцы БТГ «Сомали» – щит Новороссии, они показали свою силу и стойкость еще при обороне донецкого аэропорта. И тогда всем стало понятно, что они никогда не покорятся фашисткой диктатуре Киева и будут стоять до победы.

Читайте также: Защитники Горловки: У ополчения хватит сил освободить Донбасс и взять Киев

Евгения Александрова


1800

Новости партнеров