"Укрэнерго": Компания не предупреждала РФ о прекращении поставок электроэнергии в Крым

"Укрэнерго": Компания не предупреждала РФ о прекращении поставок электроэнергии в Крым

Киев, 1 июля.

Компания «Укрэнерго» не предупреждала Россию о прекращении поставок электроэнергии в Крым. В пресс-службе оператора заявили, что «Укрэнерго» не обязано предупреждать о прекращении поставок ни Министерство энергетики РФ, ни Российскую Федерацию в целом, когда речь идет о деятельности компании в пределах Украины.

Ранее правительство Севастополя предупредило горожан о том, что Украина может в любой момент отключить электроэнергию. Отмечается, что отключений ждут еще с ночи 1 июля, но, как отметил министр энергетики Крыма Сергей Егоров, эти сообщения пока не получили официального подтверждения. Если это произойдет, то Крым готов применить меры для энергобезопасности.

По словам Егорова, все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города. Ранее министр энергетики заявлял, что собственная генерация полуострова достигнет 950 МВт в сутки к 2018 году. Данный показатель полностью покроет потребности Крыма в электроэнергии.


732

Новости партнеров