Нардепы выдадут госслужащим в зоне АТО оружие

Нардепы выдадут госслужащим в зоне АТО оружие

Киев, 1 июня.

Народные депутаты Верховной Рады Украины отправили на повторное второе чтение законопроект №2806 "О дополнительных мерах по обеспечению индивидуальной безопасности лиц, выполняющих служебные обязанности в пределах территории, на которой введено военное положение или проводится антитеррористическая операция". За это решение отдали голоса 230 нардепов (непосредственно за принятие - 206).

Инициаторами проекта выступили представитель фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский и представитель фракции "Блок Петра Порошенко " Иван Винник. Как указано в пояснительной записке к документу, в отличие от военнослужащих Вооруженных сил Украины, чиновники не имеют возможности иметь при себе никаких средств индивидуальных защиты при выполнении служебных обязанностей в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе.

"Целью законопроекта является создание необходимых гарантий обеспечения индивидуальной защиты государственных служащих, которые постоянно или временно выполняют свои служебные обязанности в пределах территории, на которой проводится антитеррористическая операция", - подчеркнули политики.

Читайте также: Депутаты запретили военным пользоваться мобильными телефонами в зоне АТО


716

Новости партнеров