Мобилизация в Харькове: солдаты будут служить в Нацгвардии и ВСУ

Мобилизация в Харькове: солдаты будут служить в Нацгвардии и ВСУ

Харьковская область, 1 июля.

Начиная с апреля 2015 года военкоматы Харьковской области направили на прохождение службы в Вооруженных силах Украины 1200 жителей области в возрасте от 20 до 27 лет. Об этом проинформировала пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

"План-задание по отбору солдат-срочников, которое было определено в Генеральном штабе для нашего восточного региона, выполнено на 100%. Замечу, что все новобранцы не будут направляться в зону АТО. Большинство юношей пополнят ряды Вооруженных Сил Украины, остальные будут служить в Национальной гвардии и Государственной специальной службе транспорта", - рассказал заместитель военного комиссара Харьковщины, полковник Юрий Калгушкин.

При этом Калгушкин пожаловался на антивоенную кампанию, которая разгорелась в социальных сетях, мешая набору призывников. Однако сейчас все военкоматы занимаются работой с военнообязанными в рамках проведения шестой волны частичной мобилизации. Это означает, что будут проверены все мужчины, состоящие на воинском учете, после чего их направят ан переподготовку.

Читайте также: Мобилизация по-харьковски - Как происходит «отлов» призывников


1515

Новости партнеров