В Крыму возбудили уголовное дело против директора Ялтинского порта

В Крыму возбудили уголовное дело против директора Ялтинского порта

Крым, 1 июля.

Следственному отделу управления Федеральной службы безопасности по Крыму не дают расслабиться. Так, правоохранители заявили о возбуждении уголовного дела в отношении директора Ялтинского торгового порта Дмитрия Петрова.

Отметим, что дело против Петрова открыто по факту злоупотребления должностными полномочиями на 6,4 миллионов рублей (около 2,5 миллионов гривен).

Как оказалось, директор порта не переоформил регистрационные документы на фрахт (плата на перевозку груза морем) одного из судов. В итоге компания не досчиталась по соответствующему договору порядка 6,4 миллионов рублей.

"Петров, являясь директором филиала «Ялтинский торговый порт», вопреки законным интересам этой организации, не выполнил возложенные на него полномочия, что повлекло причинение существенного вреда указанному предприятию в виде недополученных денежных средств", - сообщили в УФСБ в комментарии ТАСС.

Подчеркивается, что уголовное дело в отношении директора Ялтинского порта возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Петрову теперь грозит до четырех лет лишения свободы.

Читайте также: Глава налоговой инспекции по Крыму задержан при даче взятки в 300 тыс рублей


666

Новости партнеров