На Украине ввели налог на роскошные авто

На Украине ввели налог на роскошные авто

Киев, 1 июля.

На Украине с сегодняшнего дня автомобилисты начнут платить транспортный налог на дорогие и мощные автомобили. Сумма составляет 25 тысяч гривен, сообщили в Минфине.

Примечательно, что такие суммы обязаны выплачивать владельцы машин с объемом двигателя более трех литров и возрастом не более пяти лет. Сам же налог начал действовать на основании законодательных изменений, внесенных в налоговой кодекс, которые были приняты депутатами еще в конце прошлого года.

Так, согласно документу, до 1 июля владельцам дорогих автомобилей были направлены уведомления об уплате налога и платежные реквизиты. После этого автомобилисты должны в течение 60 дней оплатить пошлину. В случае, если платеж просрочен, к общей сумме налога будет начислена пеня и большой штраф.

Помимо этого, с начала года были также введены новые акцизы на пассажирский транспорт и грузовики, на переоборудованные легковые автомобили, которые были ввезены как коммерческие, и увеличен акциз на ввоз легковых машин.

Как заявила министр финансов Наталья Яресько, поступления в бюджет от уплаты транспортного налога планируются на уровне 400 миллионов гривен, что даст существенный прирост в казну государства. Стоит также отметить, что новый налог коснется 17 тысяч транспортный средств по всей Украине, что составляет 1,3% от общего количества.

Читайте также: Киев вводит налог на недвижимость физических лиц


1351

Новости партнеров