Семенченко: Киев хочет отказаться от Донбасса

Семенченко: Киев хочет отказаться от Донбасса

Киев, 1 июля.

Власти Украины всерьез рассматривают вариант отделения Донбасса от Украины. С таким заявлением перед журналистами выступил народный депутат от «Народного фронта» Семен Семенченко.

«Я подозреваю, что в высшем политическом руководстве существует мнение отказаться от Донбасса. Потому что это проблема и потому, что среди людей, которые там находятся, мало кто поддерживает и вектор в НАТО, и поддерживает Украину», - развел руками нардеп.

По егомнению, среди многих украинских политиков не раз возникали мысли об отделении Донбасса от территории Украины, однако этого нельзя допускать ни в коем случае.

«Но Путин, по словам Маккейна, отъедает кусочки, чтобы не вызвать реакцию международного сообщества, и он может пойти дальше, следующая часть Донбасса, затем под Харьковом. Люди, которые готовы поддержать его, в меньшинстве, но есть везде», - говорит неадекватный Семенченко.

Он же задается вопросом, как Киев может отдать часть территории страны и кто те люди, которые, сидя в правительстве, всерьез задумываются о подобном.

Читайте также: Украинцы готовы отказаться от Донбасса ради мира в стране


4765

Новости партнеров